中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

突破中共網路封鎖 美新科技測試成功

發表留言

【大紀元2011年02月07日訊】據美國聯邦廣播理事會(BBG)報告,美國政府已研發出新科技,能夠突破網路審查過濾系統,透過電子郵件傳送新聞和其他重要資訊給中國和其他國家的民眾。

福斯(Fox)新聞網引用BBG的報告表示,BBG(Broadcasting Board of Governors )去年曾進行測試,成功把資料傳送給香港和中國的電郵信箱。它運用了FeedOvere-mail科技(FOE),繞過中共政權為過濾有意封鎖的網路內容所設立的陷阱,并滲透中國強大的「防火長城」之類的新聞封鎖系統。

報告說,這種科技在各項測試都表現良好。不過,專家表示,對於像埃及政府曾全面斷絕網路連線之類的情況,這種資訊武器可能沒甚麼用處。

然而,BBG的測試顯示,至少在中國,FOE能夠有效傳送RSS訊息或可下載資料到代理網址,讓網友看到未經檢查的內容。但想看到不受檢查內容的網友必須擁有外國業者提供的電郵帳號。

報告說,FOE信息經過了壓縮和加密,因此一般以關鍵字過濾的科技無法管制這些信息。

BBG在去年2月至10月進行測試,傳送「美國之音」、《參考消息》和《中國週刊》的報導。在伺服器設在華府之后,這項測試到深圳、香港,最後在北京。測試者使用了不同的電腦,包括聯想、戴爾和Sony電腦,每次連線速度都很快,沒有發現顯著問題。

不過,該報告也警告,這項技術如果推廣到公眾使用,還不清楚效果如何。

長期以來,中共當局極力封鎖網絡。最近發生的埃及反政府抗議浪潮,幾乎成為所有國際媒體頭條的埃及局勢新聞,但北京方面卻是發出禁令,嚴控媒體報道和網絡輿論,擔心「專制」危機。有分析家認為,中國民眾一旦突破網絡封鎖,中共政權將岌岌可危,面臨崩潰。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s