中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

大紀元邀專家探討《互聯網與解體獨裁統治》

發表留言

【大紀元2011年02月24日訊】(大紀元記者馬天祥美國舊金山報導)2011年2月22日,大紀元集團邀請美國各界專家,在美國舊金山舉辦「互聯網與解體獨裁統治」研討會。專家們圍繞互聯網帶來的時代特點,結合一個多月以來互聯網在北非和中東反獨裁革命中所起到的關鍵作用,探討如何解體中共這個規模最大、最暴虐的反人類獨裁勢力。研討會當天大紀元網站遭到短時間的駭客攻擊,但很快恢復。

中國大陸不少民眾為這次大紀元研討會發言,部分發言錄音在大會上播出。大陸民眾非常感謝海外突破網絡專家帶給大陸民眾破網軟件。研討會倡議2011年在網絡上推廣流行詞──「你退了嗎?」(退出中共的相關組織),激發更大規模的民眾「三退」潮。

互聯網和專制獨裁不共戴天

大紀元總編郭君分析,互聯網的普及發展,使現代社會進入了資訊時代,正在改變人類的行為結構。中東和北非事件,只是互聯網時代開始時期帶來的衝擊現象,互聯網給社會帶來的衝擊尚未到高峰。隨著時間的推移,互聯網對人類社會的衝擊不會小於上次的工業革命。

她說,互聯網對極權衝擊很大。近兩年,中國大陸的網民分化明顯,反獨裁專制的網民以壓倒性的趨勢,淹沒了網絡上「五毛」黨的言論。民眾開始用自己的眼睛去看世界和衡量是非。同時,每天有大量中國民眾通過使用破網工具翻牆到大紀元網站上聲明「三退」、閱讀大紀元網站,目前大紀元網站上的「三退」(退出中國共產黨、共青團、少先隊)的人數已達九千萬。

中國大陸相繼發生的錢雲會、鄧玉嬌、杭州的「七十碼」、泥石流等事件,被網民在互聯網上曝光,引起震動,使得當局再也不能一手遮天。

她還說,在互聯網時代,有三個因素對反獨裁起決定性的作用。一是真相,大紀元這些年來一直都在報導被中共過濾的真相;二是每個人都是一個媒體,每個人都可以發出自己的聲音;三是互聯網上形成了成千上萬個不同的群體,展示了一個不同世界。這些特徵顯示,互聯網無法和獨裁專制共存共榮。

她最後說:「我們看到的最近在中東發生的反獨裁統治革命就是一個例子。我也相信,很快,我們會看到另一個發生在中國的例子,而這個例子,肯定將更加驚心動魄。」

小槓桿撬動中共基石

全球自由網絡聯盟的突破網絡封鎖專家艾倫‧黃介紹,全球自由網絡聯盟的使命是反對中共對法輪功學員的迫害,推動網絡自由。由法輪功學員開發的這些軟件現風行世界,在破網軟件中用戶最多,破網最有力。這些軟件為中國大陸網民使用,每天來自中國大陸的點擊率達100萬次,網頁流量達200萬,每天超過100萬中國網民翻越中共的防火牆。

谷歌高級網絡工程師Zengjun Zhang先生說,網絡運營商是不願與獨裁政權合作的,因封網要投入很多人力物力,使網絡速度變慢;封到最後,運營商作為商業機構甚至無法運營下去。

他表示,現在網絡新技術能夠定點測試在網絡系統中任何動作,埃及這次封網,美國這邊很快就知道。實際上,絕對的封網是不可能存在,還可啟動備份。互聯網的設計之初就考慮到可能被封網的問題。

著名中國人權專家、原突破中共網絡封鎖的電子雜誌《大參考》主編李洪寬曾在上世紀九十年代大規模給中國大陸發送《大參考》電子郵件,傳遞被中共封鎖的真相。他說,鎮壓者與被鎮壓者沒有共同語言,中國民眾受夠了中共的欺侮。北非革命成功,使中國人相信,中國革命更近了。

他說,我本人多次與歷史大事件擦肩而過,今天,我又感到歷史的機會,我們可好好探討如何發揮網絡傳播自由信息的作用,在歷史重要關頭讓中國人看到真相。

「現在每一分鐘都很重要」

希望之聲總裁、網絡專家曾勇認為,與北非的獨裁者相比,中共更狠毒,把殺人看得很輕鬆,不受約束;中共有更豐富的封網經驗,嚴控思想,搞政治學習。明知是騙人的,還強迫學習,目的就是要讓你背叛自己的原則,讓你在它的步步緊逼下不斷讓步,最後思想被它控制。

曾勇說,我們現在最缺乏的就是資金。到目前,電台沒有收到任何政府的資助。「我們不僅要突破封鎖,還要幫中國民眾重建道德勇氣。我們需要不斷的做,結果自然而來。現在每一分鐘都很重要。」他笑稱:只要給希望之聲價值4輛坦克的經費,他就能很快解體中共。

互聯網是中共的墳墓

六四學運領袖封從德認為,全世界受到專制壓制的民眾都會感謝翻牆軟件。互聯網給民眾提供了一個更大的公共空間,形成一個超級的民主牆。現在,中國已離不開互聯網,互聯網將成為中共的墳墓。

他還說,八九時有人認為學生激進才招來鎮壓。可到了九十年代末,對和平理性的法輪功學員,中共同樣殘酷迫害,目前被迫害致死的人數已達八九年受害學生的兩倍;對維權民眾也是如此。現在,民眾終於認識到,必須解體中共。

封從德認為中共無法對民眾徹底封鎖信息。他說:「如果網絡斷了,還有手機;手機斷了,還有希望之聲等短波頻道。」他認為,現在中國大陸80、90後的年青人,很獨立,更有技能,以自我為中心,對外界瞭解更多。因此,與以往相比,中國更有希望。

全球退黨服務中心的李大勇博士認為,互聯網可使民眾組織起來的人數呈幾何級數增長,中共根本無法控制網絡。中國民眾從北非革命中已經看到希望:北非民眾能做到,我們為甚麼不能?現在中國民眾已有近9千萬人退出黨團隊,公安、軍隊裡,甚至有集團軍司令都有退黨的,越來越多的人融入「三退」大潮。現在,中共已無法控制草根階層。

中國大陸民眾也通過網絡在會上發言。會議由希望之聲主持人高潔、英文大紀元網站主編Jan Jekielek主持。

大陸民眾透過研討會感謝海外破網專家

很多大陸網民,其中包括大陸官員、經濟學者、專家教授們向大紀元記者表示希望透過研討會向海外破網專家表示感謝,他們都在使用突破網絡封鎖軟件看海外自由資訊,這些消息在中國國內都看不到。研討會現場播放了部份大陸民眾對破網專家們的感謝,以及大陸民眾通過破網軟件看到中東反獨裁風暴的感想。

新疆網友張先生:「通過翻牆軟件讓我們看到更多被中共過濾的真實資訊,瀏覽了很多國外網站,看到很多事實真相,更進一步看到中共獨裁的黑手。」

原山東大學教授孫文廣:「我們要再三跟海外破網專家們表示感謝,若沒有翻牆破網這種方式,我們就很難獲得外國消息了。我們對中共當局的封鎖非常反感,現在我們的一些活動能夠在海外報導,讓我們感到不孤立,受到很大鼓舞。」

孫教授說:「最近打壓很嚴重,我自己被整天騷擾。但是通過網路把我的聲音傳出去。我覺得網路對解體任何一個國家的專制獨裁的統治那是最有力的武器,突尼斯、埃及等獨裁政權一個個垮臺,證明了網路的威力。有了網路民眾可以互相聯繫,瞭解真相,突破獨裁統治的封閉。」

大陸經濟學家綦彥臣表示:「不管人們怎麼看待法輪功這件事情,我是從同情到理解,從批評到支持,法輪功的破網專家們給我們大家做破網軟件,我說這是對中國社會進步的最大貢獻!」

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/11/2/24/n3179081.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s