中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

《大紀元時報》聲明 呼籲維護新聞採訪自由

發表留言

《大紀元時報》聲明
呼籲維護新聞採訪自由
譴責桃園機場航警執法過當行為

《大紀元時報》是全球發行最廣的華文報紙,以獨立報導真實中國、維護基本人權、關心民眾福祉著稱,是堅持服務社會公義及公益之獨立媒體。

然而,自我國開放中共官員及高幹訪台以來,其中不乏放行嚴重參與迫害人權之中共官員,來台後不僅受到刑事控告,並迭遭台灣民眾抗議。《大紀元時報》本於獨立敢言精神,忠實報導真相。然而遺憾的是,昨日(2011年4月25日)本報攝影記者宋碧龍在桃園機場準備採訪當時即將離台的安徽省長王三運(其因迫害人權在台灣被刑事控告)時,竟遭機場航警以維安理由強力驅趕,儘管本報記者態度平和表明身分是為了採訪工作,仍遭到航警明顯執法過當的不公對待,過程中不僅造成身體傷害、侵犯記者人身自由外,更直接侵犯其新聞採訪自由。

航警以驅趕方式禁止新聞媒體採訪中共官員的行徑,已明顯斲傷台灣堅持民主及維護人權的核心價值,實不可取。對此,本報呼籲警政單位,應依法維護媒體新聞採訪自由,並要求航警局詳查且追究涉此事件之航警執法過當之責任,不可再犯,以維護我國以人權立國之基本價值。◇

本文網址: http://news.epochtimes.com.tw/11/4/26/164148.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s