中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

央廣談新唐人續約案 強調監督勿鬆懈

發表留言

【新唐人2011年6月25日訊】在海內外政要關注下,中華電信下禮拜三將與新唐人亞太簽訂中新二號衛星合約,對此,中央廣播電臺專訪新唐人亞太發言人朱婉琪,聚焦簽約完畢的後續監督,如何持續挺住台灣的言論自由標竿。

央廣節目主持人 楊憲宏:「就在台灣媒體界人士,計劃要召開記者會前夕,呼籲中華電信要儘速簽約中新二號衛星服務契約之前,中華電信終於在6月19日改變態度…..」

主持人楊憲宏在對大陸廣播的節目上,講述新唐人亞太續約案的成功,也強調簽約之後的監督不能鬆懈。

央廣節目主持人 楊憲宏:「我也怕,未來中新二號即使簽約了….,妳認為新唐人電視臺還是會被干擾嗎?」

新唐人亞太發言人 朱婉琪:「雖然這個約簽下來了,並不代表正常播出就沒問題了,所以我們跟馬政府講,這只是個開始,來日方長,我們這4Mega Hz 能不能正常播出,如果是內部人的人謀不臧,而你政府的機制,監理機關又不啟動的話,其實這危險性還是在的。」

新唐人亞太發言人朱婉琪說,海內外強烈聲援,才能讓台灣挺住新唐人。之前歐洲議會副主席愛德華致函總統馬英九,美國國會台灣連線創辦人羅拉巴克,也兩度給馬總統寫信,記者無疆界則是致函給行政院長。

新唐人亞太發言人 朱婉琪:「我們看到了中華民國政府最後出手,要求中華電信…」

央廣節目主持人 楊憲宏:「證明他才是boss,台灣話叫做,老闆是誰在做…」

新唐人亞太發言人 朱婉琪:「所以換句話講說,頻寬不足,根本不是一個理由,事實上就是一個,是不是對於台灣獨立媒體,報導兩岸三地真相,這樣子打壓,還是支持。」

央廣節目主持人 楊憲宏:「這個好消息,不是新唐人能夠續播的問題而已,是整個中華民國的面子,還有民主法治基礎,有沒有因為這件事情被打了一個破洞,這個窗子是不能破的,一旦破第一個窗子,就會破第二個窗子,大家就認為這個國家沒人管了,隨便應付應付就行了。」

續約案風波延燒近兩個月,台灣最終挺住言論自由標竿,獨立媒體是否持續獲民主制度保障,外界關注。
http://ntdtv.com/xtr/b5/2011/06/24/a550957.html.-%E5%A4%AE%E5%BB%A3%E8%AB%87%E6%96%B0%E5%94%90%E4%BA%BA%E7%BA%8C%E7%B4%84%E6%A1%88-%E5%BC%B7%E8%AA%BF%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E5%8B%BF%E9%AC%86%E6%87%88.html#video

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s