中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

「華為」入侵 台灣門戶洞開 竊聽易如反掌

發表留言

【大紀元2012年03月31日訊】(大紀元記者張明健報導)有中共軍方背景的華為公司已悄然侵入台灣電信業。華為開發的TD-LTE(Time Division Long Term Evolution分時長期演進)系統,是中國自主研發的第四代(4G)移動通信技術與標準,若將TD-LTE作為在台灣布建與營運的技術,台灣將完全無法掌控通訊安全,使台灣安全命門洞開。

台灣電信業近年來與大陸電信公司合作日趨緊密,如遠傳、台灣大電訊與大陸的中國移動、中國聯通都有投資合作的協議。但是,祇有華為公司掌握了關鍵的設備器材。電信網絡雖然是封閉式的,但因基地台遍佈各地,設備商(如華為)都會設定ID、密碼,讓技術人員可以遠端控制、管理,無須進入電信機房,就有能力竊取、竊聽個人通訊資料。

華為先取得台遠傳電信10.6億元的無線網絡控制器、基地台設備採購與維護案,進一步又取得亞太電信3.5G網絡、通訊設備的兩百億元標案。台灣的3G行動網卡幾乎都使用華為產品,中華電信部份自有品牌手機是華為生產,台灣大的固網以太網路也是華為製造,如今更擴展到3.5G基地台、核心網絡設備標案,華為業務逐漸蔓延全台灣。

然而,華為在台灣卻沒有分公司,祇能委身在敦化南路、其總代理「訊崴技術公司」的辦公室裡。據瞭解,華為去年四月份曾向經濟部商業司申請成立台灣分公司。此案直達包括馬英九在內的國安高層,在美國情報部門「嚴重關切」下,暫緩了華為在台設立分公司的申請。
在國民黨某位穿梭兩岸的「大老」奔走下,華為預計再度申請台灣分公司,以便搭上新一波中資開放的便車,爭取電信網絡在內的電信業投資許可。華為在台主管最近對台灣電信業者宣稱:上半年不開放,下半年鐵定開放。

華為入侵台電信業也引起台民眾的憂慮,擔心台灣保不住一條乾淨的電話線路。

華為現任董事長孫雅芳,大學畢業後在中共國家安全部(MSS)從事通信工作,後來在國安部安排下一九九二年加入華為。
2011年10月,美國中央情報局(CIA)的公開調查報告揭露,華為公司過去三年從北京政府拿到近2.3億美金的資助,為中共提供情報服務。
中情局的資料顯示,華為協助非洲、中亞、南美以及中共建構監聽及定位系統。在阿富汗曾為塔利班政權裝設電話通訊系統,替伊朗政府裝配電信定位技術監控伊朗民眾。

華為是全球第二大電信巨頭,但華為卻不是上市公司,股東也十分神祕詭異,其內部資金運作情況外界更無從知曉。
(責任編輯:謝東延)

http://www.epochtimes.com/b5/12/3/31/n3555148p.htm%E3%80%8C%E8%8F%AF%E7%82%BA%E3%80%8D%E5%85%A5%E4%BE%B5-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%96%80%E6%88%B6%E6%B4%9E%E9%96%8B-%E7%AB%8A%E8%81%BD%E6%98%93%E5%A6%82%E5%8F%8D%E6%8E%8C

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s