中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

廖紫岑遭網友踢爆和中共合作?簡森垣:只是技術參訪

發表留言

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(17日)舉辦「新永安及大揚有線電視股份有限公司申請變更董事、監察人及經理人案」聽證會。主持人NCC委員陳耀祥關切資金來源,並當場詢問台數科執行長廖紫岑為何到中國大陸。凱月和台數科公司董事長簡森垣表示,廖紫岑去對岸只是參考技術,絕對沒有投資買賣的行為,網路上的一、兩張照片不足以說明兩者之間的關係


NCC17日舉辦「新永安及大揚有線電視股份有限公司申請變更董事、監察人及經理人案」聽證會,要釐清凱月購買新永安和大揚有無涉及有線廣播電視法第23條規定。不過PTT網路上16日有網友以「台灣系統台執行長與中國共產黨黨媒談合作」(註1)為題爆料,指台數科執行長廖紫岑曾率領幹部到北京歌華有線電視,希望NCC在聽證會中要求當事人好好說明。

對於PTT的爆料內容,聽證會主持人陳耀祥表示關切,在進行案情詢答程序時當場要求業者說明,凱月和台數科公司董事長簡森垣表示,廖紫岑去對岸只是參考技術,絕對沒有投資買賣的行為,網路上的一、兩張照片不足以說明兩者之間的關係。

另外,對於自己因為從台數科旗下中投有線電視公司總經理「跳槽」到新永安擔任總經理才導致召開這場聽證會,關鍵當事人汪鳳玲表示,她會從台數科旗下的中投有線電視公司總經理到新永安和大揚擔任總經理,完全是「職涯規劃」,加上小孩也在新永安附近工作,完全是為了兼顧工作和家庭。

 


 

本文轉載自ETNews新聞雲
原文出處:廖紫岑遭網友踢爆和中共合作?簡森垣:只是技術參訪
註1: PTT爆料內容已移除,連結為網友轉載PPT內容之備份,若經移除,敬請見諒。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s