中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

台數科搶先買東森電視 東森國際提訴訟

發表留言

台數科將併東森電視台,東森國際因認為已簽訂優先出價權在先,提起訴訟;東森總裁王令麟今天則表示,即便無法主導東森電視台,對於加入媒體匯流戰,也沒有什麼影響。


有線電視多系統營運商台數科10月宣布,透過100%子公司鑫隆多媒體,向凱雷投資集團旗下子公司購買其投資公司的股權,間接持有東森電視股權65%,買賣金額估新台幣111.24億元,該投資案也經台數科股東臨時會決議通過。

媒體主打匯流戰,無法主導東森電視台,是否會造成影響?東森總裁王令麟今天表示,沒有什麼影響,兩個是截然不同,「川普的當選靠網路,希拉蕊的落選靠電視」。

東森國際董事長廖尚文表示,東森電視台大股東凱雷和東森國際簽訂優先出價權在先,但雙方對這個權益的行使理解不同,東森國際已經提起訴訟,正式訴諸法律行動。

 


本文轉載自中央社
原文出處:台數科搶先買東森電視 東森國際提訴訟

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s