中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

《假孔子之名》全球首映 揭孔子學院不可告人內幕

發表留言

「我以前不知道孔子學院背後的祕密,現在知道了。孔子學院不允許中文老師有信仰自由,只讓他們相信共產黨。如果我們把孔子學院當作多元文化的延伸,那就太天真了。」退休老師Shirley說。

3月3日,有關孔子學院的紀錄片《假孔子之名》在加拿大安省的貝勒維爾國際紀錄片電影節舉行全球首映禮。加國觀眾表示,該影片令人震撼,很有教育意義,呼籲加國每個角落的人都來看這部影片。

國觀眾最好的

安省Hastings and Prince Edward District教育局退休小學老師Shirley告訴記者,《假孔子之名》是最好的電影,非常真實,非常好看。她呼籲電視台播放這部電影,希望更多加拿大人都來看這部電影。

「我以前不知道孔子學院背後的祕密,現在知道了。孔子學院不允許中文老師有信仰自由,只讓他們相信共產黨。如果我們把孔子學院當作多元文化的延伸,那就太天真了。」退休老師Shirley說。

依曼夫婦也來觀看了電影。依曼先生(Grant Emon)表示,這部紀錄片非常引人入勝。加拿大每個角落的人都應該看這部電影。使他感到難受的是孔子學院是中共政府的政治宣傳工具,以擴大中共在海外的軟實力,孔子學院與中共政府有直接聯繫,孔子學院規定,修練法輪功的人不能當老師,孔子學院不允許學生們談論一些話題,如台灣、西藏。

依曼先生的太太(Danielle Emon)則說,令她最驚訝的是多倫多公校教育局沒有很仔細查看孔子學院的教材內容。課本裡竟然出現了「親愛的毛澤東主席」等詞彙,這是在宣傳共產主義,與加拿大價值觀相背離。

前情局主管孔子院是間諜機構

前加拿大情報局(CSIS)亞太事務主管胡尼奧—卡茲亞(Michel Juneau-Katsuya)也出席了新片首映禮。他表示:「全球很多情報機關和反情報機關以及加拿大情報局已經認清孔子學院是間諜機構。」

紀錄片《假孔子之名》導演秋旻表示,她希望把這個片子帶到世界各地,尤其是跟中共合作辦學的機構。她希望這些學校考慮他們的決定。加拿大仍有12所孔子學院,全球一共約有500多所孔子學院及1,000多所孔子學堂。

本文截取自大元新

完整原始報導《假孔子之名》全球首映 觀眾:最好電影

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s