中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

中共下令禁止報導「反韓」、「禽流感」

發表留言

中國媒體人日前披露,2017年3月3日的中國記協的會議上,中共宣傳系統要求陸媒不報導禽流感、人大選舉、反韓行為等敏感議題。

據中國媒體人日前披露,2017年3月3日的中國記協的會議上,中共宣傳系統要求記者報導兩會時「要用新華社通稿,不改變通稿的標題」;不提問、不採訪、不報導、亦不轉載「縣、鄉選舉、人大選舉等方面問題」;對唱空、唱衰中國經濟的要「進行反擊」,不允許炒作「企業負擔問題」等。

除此之外還要求不炒作「陰霾等環境問題」,不報導,不炒作「禽流感問題」;不報導「封殺韓國某某明星」的行為

文宣系統由中共江派常委劉雲山主管,而劉雲山被指是中共極左人物的代表。

早在去年中共兩會時,中宣部就曾將黑手伸入媒體,向陸媒下達「21條」詳細報導規定,包括不得報導醫患糾紛、陰霾問題、代表委員個人財富等;不報導房市、股市、交通擁堵等負面消息;有關腐敗、內蒙古呼格案等事件,要按照新華社通稿進行報導。

本文轉載自大紀元新聞

原文出處:反韓、陰霾、禽流感 中宣部下令陸媒禁報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s