中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

中企蠶食好萊塢? 美國會議員要求審查

發表留言

近年來,不但好萊塢商業大片中,含有中國元素的場景越來越多,美國的影視公司,如傳奇影業,也在2016年被中國公司併購,雖然大連萬達收購好萊塢迪克克拉克製片公司的計劃於週五(3月11日)正式宣告被終止,但類似舉動引發了美國政界對於中共軟實力滲透的擔心。

2016年中國公司在美國投資超過500億美元,同比增長359 %。中國公司大量快速注入資金,引起了美國各界的極大關注。

《中國製造的好萊塢》作者 孔安怡:「現在的中美關係更加複雜化了,新的美國政府更加留意從中國來的投資,這是自歐巴馬政府以來的一個重大的轉折,同時也對好萊塢有很大影響。」

不少學者指出,憑藉合作,好萊塢獲得不少商業利益,而中國政府則意在從好萊塢大片中樹立更多正面形象,並且刪除引進電影中,有負面寫照的情節。

南加大美中關係學院院長 杜克雷:「中國確實有很多電影制作的條條框框,要保證滿足那些官僚。」

學者認為,當局不會對於此現象,坐視不理。有消息稱,美國國會正在擬訂議案,或將在川普當局授權下,給予美國外國投資委員會直接駁回外國併購交易的權力。

本文轉載自新唐人亞太新聞

原文出處:中企蠶食好萊塢? 美國會議員要求審查

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s