中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

韓國偶像樂天糖果照惹惱中國網民

發表留言

「我每天的時間是這樣安排的:早上恨美國,中午恨韓國,晚上恨日本。畢竟人的時間是有限的,只能抽空恨一下新加坡和台灣了。前段時間叫我恨菲律賓,還沒凖備好,就叫我可以不恨了。總之國家叫我恨誰,我就恨誰,一定響應國家號召。」

外界普遍認為中共因為美韓部署薩德系統一事,向韓國實施限韓令,而韓國樂天集團為薩德系統供地,亦被中共打擊。

中共外交部多次表明堅決反對美韓部署薩德,但美韓在中共反對之下,已經把薩德導彈防禦系統的第一部分部署到韓國。

有分析認為中共以民間力量向韓國施壓不果,無法阻止薩德的部署,會丟中共的臉,中共或會把限韓令升級。

樂天集團部分店鋪關閉,有中國民眾到店鋪外抗議,高舉「滾出中國」的標語。

韓國團體少女時代成員金泰妍,疑因在圖片分享社交網站Instagram上載一粒樂天糖果,遭網民聲討。

微博網民批評金泰妍和崔始源
圖片版權WEIBO Image caption 這位網民狠批金泰妍和崔始源,吸引了五萬多個讚好。

 

另一個韓國團體Super Junior成員崔始源,則因為在妹妹於Instagram上載的一張樂天大廈的照片按了「讚好」,惹來中國微博網民熱議。

據中國媒體報道,崔始源的妹妹要發文道歉,稱只是手術前「隨心拍」到樂天大廈而已,但有關圖片和聲明同樣已經刪除。

早前消息亦指,一些人氣節目例如Running Man,亦因限韓令在中國視頻網站中下架。

一則微博貼文,亦獲多名中國網民轉載。

「我每天的時間是這樣安排的:早上恨美國,中午恨韓國,晚上恨日本。畢竟人的時間是有限的,只能抽空恨一下新加坡和台灣了。前段時間叫我恨菲律賓,還沒凖備好,就叫我可以不恨了。總之國家叫我恨誰,我就恨誰,一定響應國家號召。」

台灣和香港的網民和媒體認為這篇貼文疑似「擦邊球」,暗諷中共與多個鄰國關係不好,指中國網民「玻璃心」。

娛樂政治化

很多娛樂界人士也因為政治原因在中國大陸遭到抵制。

大陸影星和導演趙薇曾被指在新片中用"台獨"影星,受到批評,而趙薇也不得在電影殺青後表示換主角。

去年台灣在韓藝人周子瑜因為揮動青天白日滿地紅旗受到中國大陸網友抨擊,之後周子瑜道歉。

香港藝人何韻詩因為曾經參與2014年"雨傘運動"遭到法國化妝品牌蘭蔻棄用。

 

本文摘自BBC中文網

原文出處:韓國偶像樂天糖果照惹惱中國網民

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s