中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

中國「網紅」色情化 年薪千萬只是傳說

發表留言

大陸網路直播視頻興起,讓在家裡吃飯、聊天、嗑瓜子就可以賺錢成為現實。近日,一份網路流傳的「某直播平台金牌主播價目表」顯示,網路主播簽約價最高已達到月收入200萬,相當於年薪2400萬。但是,中共官方調查顯示,不到一成的網路主播月收入過萬,年薪千萬只是傳說。

中國媒體在去年10月4日曾報導,網路直播市場自2015年開始呈爆發式增長。有傳媒公司篩選年輕女孩們入住別墅,進行集體訓練,批量生產「網紅」。

按合約規定,女主播們每天直播時長不得低於2小時,一週需保證6天工作。但為了粉絲數量,她們除了參加線下活動,3個月內沒有一天停止直播,每晚直播到凌晨2時也是家常便飯。

但因為當局監管不力,造成「網路主播」普遍涉嫌傳播色情與賣淫。

「網紅」色情化的風氣從2014年3月左右開始,東莞掃黃後,不少在情色場所服務的女性搖身「上線」變成了網路女主播。而在這之前女主播大多是靠直播遊戲衝人氣。

因為女主播的出名方式發生了改變。不少網路直播的老闆要求女主播無論做什麼,衣服穿得越少越好。隨著女主播人數的增多,目前在大陸其產業鏈已經形成。

有網民說,網路直播,其實就是專門騙男人刷錢的網路詐騙,騙子之所以敢肆無忌憚瘋狂詐騙,就是因為有著這些披著「合法」外衣的所謂直播網站,這些詐騙窩點來充當保護和行騙工具。

還有網民認為,網路主播是高科技賣淫,傳播的都是暴力、色情,只有在中共統治下的畸形變態社會,這種行業才能成為產業。 

本文節錄自新唐人新聞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s