中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

美國警告韓國不要使用中國華為5G技術網

發表留言


美國可能警告韓國應當避免使用中國通訊高科技企業華為5G網絡技術,中國華為與中共政府或軍方關係密切,韓國使用華為5G無線網絡,將可能引發安全問題。中共官方媒體批評說,韓國與中國華為合作,至此並沒有報告有安全漏洞。

據博訊新聞3月14日報導,隨著互聯時代的到來,原來的有線寬頻網路、3G、4G無線網路,在傳輸能力、覆蓋能力和延遲上已無法滿足新時代的需求,建設5G網路就是建設一個「沒有光纖的超高速通信網路」。但美國國防部曝光的一份去年12月來自美國國會的信件指出,出於對網路安全問題的擔憂,美國認為韓國不應該與中國華為技術公司合作建設全國5G無線網路。

報導稱,這封信是在2016年12月22日,由美國參議員Mark Kirk和參議員John Corny,以及代表Steve Chabot寫給當時的國防部長Ash Carter。他們表示:「鑑於華為與中共政府的關係密切,華為一直受到美國政府的密切關注。」

Steve Chabot是眾議院小企業委員會主席。

這些立法者敦促五角大樓調查華為在韓國新無線網路中的作用,並且對韓國美國設施和軍事部隊的安全風險進行評估。

報導說,韓國無線運營商正在加緊對5G網路的建設,這時候它們顯然不願意與華為發生潛在的衝突。

到目前為止,韓國僅有一個明確表明使用華為5G設備的聲明。

華為在2016年底與2018年平昌奧運組織委員會簽約,成為官方奧運網路設備的合作夥伴。同時,韓國的LG Uplus已經與華為合作,在4G網路上使用華為的窄頻物聯網(NB-IoT)設備。

本文摘自世界之聲

原文出處:美國警告韓國不要使用中國華為5G技術網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s