中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

太陽花學運3周年 台專家:永遠不走親共路線

發表留言

「台灣很多媒體都被中共收買,現在網路的假新聞吹捧中共,很多是洗腦的文章,對台灣的輿論影響很大,有些統派的民眾對國民黨失望,對民進黨不喜歡,就會被影響而親共。」

台灣太陽花學運滿3周年,回顧當年太陽花反服貿,號召超過50萬人走上總統府凱達格蘭大道,拒絕中共黑手伸進台灣的場景,台灣投資中國受害者協會理事長高為邦表示,「我們不應該忘記太陽花學運,而且這是台灣一個分水嶺,導致親共的國民黨選舉大敗;台灣政府要記取教訓,永遠不要走親共路線,更要積極阻止中共對台的滲透」。

反服貿太陽花學運 高為邦:因對中共的侵略感到憂慮

高為邦表示,當年太陽花學運反服貿的起因,就是簽ECFA(經濟合作架構協議)對台灣沒有好處,而ECFA的後續《兩岸服貿協議》更影響台灣的中小企業,尤其最主要是滲透到台灣各個階層,引起學生及民眾對中共的侵略感到憂慮,才會有太陽花學運的發生。他強調,台灣政府對中共要有清醒的認識,共產黨是要併吞台灣的邪惡政權,他們用各種手段滲透統戰台灣,我們當然是不能認同中共」。

2014年3月18日太陽花學運之後,各地的聲援學生與群眾強烈訴求「捍衛民主、退回服貿」,號召超過50萬名反服貿群眾3月30日穿黑衣上凱道,表達反對黑箱《服貿協議》的訴求。(大紀元檔案照片)2014年3月18日太陽花學運之後,各地的聲援學生與群眾強烈訴求「捍衛民主、退回服貿」,號召超過50萬名反服貿群眾3月30日穿黑衣上凱道,表達反對黑箱《服貿協議》的訴求。(照片來源:大紀元)

愛國同心會長期騷擾法輪功  無法可管?

「中共滲透台灣很嚴重」,他說,尤其在台灣景點的法輪功學員,受到愛國同心會成員的騷擾,這些人拿著五星旗到處揮舞,「政府應該把暴力滋事分子抓起來,但對騷擾法輪功也沒有針對去處理,難道沒有辦法去處理嗎?」他表示,台灣很多媒體都被中共收買,現在網路的假新聞吹捧中共,很多是洗腦的文章,對台灣的輿論影響很大,有些統派的民眾對國民黨失望,對民進黨不喜歡,就會被影響而親共。

中共吸收黑幫滋事  擾亂治安

在台灣發生的不少陳抗事件中,發現有黑幫、中華統一促進黨、愛國同心會等群體出現,今年1月7日香港3名議員及「香港眾志」祕書長黃之鋒來台行程還遭黑幫掌握,在桃園機場遇四海幫、竹聯幫、愛國同心會人士抗議,中華統一促進黨主席「白狼」張安樂的兒子張瑋也在現場,並衝破封鎖線企圖施暴。高為邦說,政府可以用各種理由來取締這些人擾亂治安,他認同民進黨立委提出《反滲透法》,阻止中共對台灣的滲透。

共諜侵台損害民主與人權

近日台灣逮捕陸生周泓旭,他在台涉嫌吸收外交部官員,獲取機密資料,違反國家安全法。陸生涉共諜案引關注,國安單位曾估計,中共間諜在台約有五千人,民進黨立委聚焦國安議題,推動《反滲透法》立法,完善國家安全法律,同時具有監督制衡機制,保障人權。高為邦強調,共諜滲透台灣很嚴重,《反滲透法》好好寫就能解決問題,應該把共諜的範圍界定更清楚,替中共作宣傳貼假新聞應該有罪,洗腦台灣人民的文章應該管制。

陳破空中共在台灣安插和發展的間諜,絕不止五千人

旅美中國作家、政論家陳破空表示,台灣連續發生共諜案,中共在台灣安插和發展的間諜,絕不止五千人,範圍也絕不止陸生和退役將官。台灣政府、立法院和各縣市政府機關,都恐難以免疫。他說,中共滲透台灣有兩種典型手法:向台灣派遣間諜,和發展台灣人當間諜。凡是到中國經商、探親、交流、訪問的台灣各類人士,都可能成為中共國安機關的「關照」對象。

陳破空說,中共滲透台灣,除了職業間諜,還有非職業間諜,包括網民、資訊員等。中共的五毛黨,更是以書寫繁體字為障眼法,到台灣網站上到處留言、跟帖,散播謠言,煽動仇恨,人身攻擊,挑撥離間,冒充民意,蠱惑人心,唯恐台灣不亂。

太陽花學運3周年 總統府:人民才是國家主人

總統府發言人黃重諺表示,三一八太陽花學運,不僅是台灣民主進一步深化的里程碑,藉由公民社會的全面崛起與投入,這新一波的民主浪潮,更讓自由民主與公平正義的價值落實在公共治理上,並進而帶動國人福祉的全面提升。他並表示,這個運動也提醒大家,人民才是國家的主人,而離開自由民主與國人福祉的確保,任何政權都將失去存在的正當性。

黃重諺說,因此,新政府上任以來,不僅積極地拓展台灣的國際空間,在整體經貿戰略以及國家的經濟發展上,也正全力地推動各項轉型升級的工作,目標就是改革過去國家發展失去方向、經濟體質弱化的缺失,以確保國家的永續發展。

本文摘自大紀元新聞

完整報導:太陽花學運3周年 台專家:永遠不走親共路線

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s