中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

YouTube廣告惹議 歐美知名大廠撤資

發表留言

Google旗下的YouTube將企業廣告安插到宣揚極端主義的影片上,許多歐美企業包括AT&T、威瑞森、嬌生在內的廣告主紛紛撤資,要求Google改善,並確保同樣事件不會再發生。

Google EMEA區主席MATT BRITTIN發言道歉:「對於發生這樣的事情,我們表示道歉,當然,我們不希望它發生,大家也不希望。我們對這件事負起全權責任。」

英國泰晤士報報導,Google旗下的YouTube將英國政府以及企業廣告安插到宣揚恐怖主義和反猶太的影片上。此舉引發歐洲廣告商撻伐,紛紛要求撤資。

Channel 4首席行銷長DAN BROOKE表示:「如果這件事件是因為Google原有運作模式的缺漏,那我們等於是變相的資助那些製作極端主義影片的組織。」

儘管谷歌承諾將提供新工具,避免企業廣告出現在仇恨言論、恐怖主義等冒犯性內容的旁邊,但包括AT&T、威瑞森、嬌生在內等多家跨國企業,仍相繼撤下YouTube廣告,估計金額高達上億美元。

YouTube 的商機龐大,歸功於網路直播市場的快速成長,閱聽人對於網路的接受度高且需求量大。多螢收視時代,網路直播儼然已成兵家必爭之地。

以全美熱烈歡迎的超級盃美式足球NFL比賽為例,全球平均觀看人次高達1.2億。龐大的直播商機,讓亞馬遜(AMAZON)、臉書(Facebook)、推特(Twitter) 以及YouTube 這四大科技巨頭競相角逐。

據美國媒體報導,預計下周NFL將針對網路直播權進行討論,最快四月做出決定。

社交資訊新科技的推出,不僅帶來的龐大商機,也引發倫理界限的討論,值的大眾省思。

 

本文轉載自新唐人亞太電視
原文出處:YouTube廣告風波 歐美企業紛撤資反恐

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s