中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

4月7日台灣言論自由日 再倡民主精神

發表留言

4月7日是全台言論自由日,為了紀念民主鬥士鄭南榕殉難28週年,台南市規劃系列活動,提醒台灣社會,基本人權的珍貴,台灣世代都應該免於恐懼。

台南市長賴清德表示:「台南市是台灣第一個都市,也是台灣民主聖地,台南市響應鄭南榕先生的理想跟抱負,甚至向他的勇氣表示敬意,是很自然的事情。」

鄭南榕遺孀、前行政院副院長葉菊蘭和台南市長賴清德,今天都出席活動。

鄭南榕基金會終身志工葉菊蘭:「世世代代免於恐懼,世世代代都能享有,像呼吸一樣的自由。」

行政院去年宣布每年4月7日為全國言論自由日,紀念民主鬥士鄭南榕為爭取台灣言論自由而殉難。

 

本文轉載自新唐人亞太台
原文出處:世代都免於恐懼!台南紀念言論自由日

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s