中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

百度再陷廣告醜聞 陸女術後墜樓亡

發表留言

百度再曝醜聞,27歲的鼻炎患者張瑞通過百度(Baidu)搜索,找到排名第一的「烏魯木齊愛德華醫院」就醫後,出現情緒控制能力弱,心理障礙伴精神病等症狀。半個月後,張瑞跳樓自殺身亡。

Baidu (Foto: Divulgação/Baidu)(Foto: Divulgação/Baidu)

繼「魏則西事件」、尿毒症等患者受騙後,百度(Baidu)廣告再度釀悲劇。27歲的鼻炎患者張瑞通過百度(Baidu)搜索「烏魯木齊鼻炎醫院」,找到排名第一的「烏魯木齊愛德華醫院」就醫,但術後出現情緒控制能力弱,伴精神病等症狀。半個月後,張瑞跳樓自殺身亡。

張瑞的未婚夫楊虎(化名)說,張瑞是從百度獲得愛德華醫院的資訊。楊虎回憶,手術後張瑞鼻腔流血不止,被緊急送往醫院。之後張瑞到烏魯木齊第四人民醫院檢查精神狀況。結果顯示,張瑞情緒控制能力衰弱,大腦皮層呈現抑制、疲勞狀態,且有心理障礙、伴隨其他精神症狀。張瑞每天都只能睡1小時,且一直覺得被跟蹤。

2016年9月15日,楊虎去拿張瑞的病歷,準備第二天到別的醫院檢查,張瑞獨自在家。楊虎取完病歷回家後,發現「樓下圍了一圈人」。警方現場勘驗及法醫檢驗結果顯示,張瑞從高處墜落身亡。

據大陸媒體4月5日消息,張瑞的父母向烏魯木齊市水磨溝區法院起訴了愛德華醫院和北京百度網訊科技有限公司,索賠死亡賠償金52.5萬元、喪葬費3萬元、醫療費4,691元等,合計67.4萬元。

張瑞的父母認為女兒到烏魯木齊愛德華醫院治療,是受到百度投放廣告的引導,因此,是百度與烏魯木齊愛德華醫院共同造成了張瑞的死亡。

律師洪利表示,當地有78家條件很好的三級甲等醫院,愛德華醫院排名肯定是10名以後,但百度搜索第一個就是愛德華醫院,旁邊還標註是「廣告」,相當於用廣告做虛假宣傳。

 


中華民國自由通訊協會編輯報導
新聞來源:大紀元、中央社
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s