中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

首波16家醫療機構加入「醫指付」平台

發表留言

全球電子支付快速發展,台灣私立醫療院所協會、Visa 國際組織今 (7) 日宣布,醫療行動支付平台「醫指付」APP 正式上線啟用,首波有 22 家銀行,16 家醫療機構加入。目前試營運一星期,平均每天有 150 件使用量,單次繳款最高金額達 25.8 萬元,預計年底將推廣達百家醫療機構。


「醫指付」首波導入 16 家醫療機構與 22 家銀行,日後就醫僅需透過手機 APP 就可行動繳費,這項計畫除衛生福利部外,金管會、央銀、財金公司也在專案及資訊系統方面提供協助,透過跨部會的努力,全面推動醫療機構多元支付服務的建構。

「醫指付」支援主要信用卡品牌及 Visa 金融卡,透過手機下載 APP 並線上註冊,再輸入欲繳費病患的身分資料後,便可透過醫院的系統連線查詢批價應繳金額,完成付費並依此領藥。

此外,「醫指付」也針對小型醫院及診所設計 QR Code,提供多元支付選擇,未來,消費者僅需在手機上按下繳費鍵即可完成付款,不受任何的時空限制。病患或家屬再也不需要在批價櫃檯大排長龍,可以直接領藥,節省排隊時間,留更多時間休息與陪伴家人。此外,病患家屬也可利用遠端代繳費的方式,協助家屬支付醫療費用,讓病患僅需直接領藥即可返家休息,大幅提升就醫便利。

台灣私立醫療院所協會秘書長吳明彥表示,透過「醫指付」提供的醫療行動支付服務,病患及家屬可遠端繳費,醫院內部也可減低行政負擔以及因紙鈔衍生的接觸性感染風險,大幅提升醫療品質。目前已有 16 家醫療機構參與,未來將擴展至全台公、私立醫療機構。


 

本文轉載自鉅亨網
原文出處:首波16家醫療機構加入「醫指付」平台 年底目標達百家

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s