中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

扭轉業績下滑 Twitter直播服務開放廣告

發表留言

Twitter(推特)新一季的財報營收增速創下4年來的最低紀錄,為提振疲乏的廣告收入,Twitter將開放各大品牌在該公司的影音直播服務Periscope上購買廣告服務,藉此期望加強直播平台的創收力度。

The Periscope logo is displayed on the screen of an Apple Inc. iPhone 6.

Chris Ratcliffe | Bloomberg | Getty Images

由於廣告主對於其廣告出現在哪些內容頁面越來越重視,Twitter將允許廣告主購買前置廣告,將在發佈商內容撥放前率先撥放其廣告內容。

Twitter於2015年收購Periscope。

Google旗下YouTube長期主導線上影音廣告領域,但近期被揭發將廣告投放在宣傳極端主義等負面內容旁,導致各大企業品牌流失,包括麥當勞、Verizon、AT&T等。

YouTube的廣告銷售流程是以自動化程序將廣告投放到滿足特定用戶指標的影音旁,但該公司很難對其平台上的大量影片進行審查。

Twitter 向品牌客戶提供部分內容發佈商供其選擇,使客戶可以了解廣告展示的位置。Twitter全球營收和營運副總裁Matthew Derella表示:「這是解決這個問題的好方法,更認為廣告主應該擁有控制權。」

Twitter 正努力扭轉業績下滑的命運。由於投資者擔心用戶和廣告營收增速再放慢,加上對手Facebook、Instagram和Snapchat的激烈兢爭,Twitter股價自今年以下跌8%。

Twitte股票28日下跌0.3%,收盤價14.94美元,圖片擷取自鉅亨網。

Twitter 2016年第4季度財報數據顯示其營收增長速度創上市4年來最低紀錄,該財季虧損達1.67億美元,廣告營收亦同比下滑。Twitter還考慮提供付費訂閱服務。

Twitter自成立來以廣告收入支撐其提供的免費內容。在Twitter預計2017年廣告營收增速將落後於用戶增長下,新廣告的推出和付費訂閱服務或將有機會提供Twitter新的收入來源。

 

 

 


本文轉載自鉅亨網
原文出處:收入太疲軟 Twitter直播服務Periscope也能打廣告了

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s