中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

中國政府不放行 樂視20億美元Vizio收購案喊卡

發表留言

樂視去年7月宣佈將以20億美元買下Vizio,跨足北美電視市場,但本周宣佈因為受到中國主管不放行,併購案將終止,雙方改以合作代替。

圖片來源: LeEco

根據彭博 、路透及TechCrunch 等多家國際媒體報導,中國影視集團樂視(LeEco)與美國智慧電視業者Vizio周二宣佈,受中國主管機關不肯放行等因素,雙方決定取消預定的收購案,以合作取代合併。

雙方共同聲明稿指出,「基於主管機關阻力,收購Vizio的合併協議將不會持續進行。」雙方表示將持續探索合作的機會,「相信兩家公司之間有很強大的綜效。」

樂視是由中國億萬富豪賈躍亭所創立,為中國最大線上影視內容及服務平台,2010年樂視在深圳創業板上市時,是全球第一家IPO的線上影視業者。樂視近年大舉擴張,旗下業務由線上影視內容及平台擴大到智慧型手機及電動車,去年7月宣佈以20億美元收購Vizio揮軍北美市場,希望能結合軟、硬體及內容服務,打造完整的連網電視生態系。

原本這樁收購案預計去年第4季完成,但本月媒體報導,過去相當支持海外併購的中國當局近幾個月採緊縮貨幣外流政策,不願放行本合併案。 

這並不是樂視唯一受挫的事。去年11月傳出樂視擴張速度太快,賈躍亭向員工坦承資金不足,決定改採更專注的投資發展策略。樂視如今市值約為130億美元(約台幣4030億)。


本文轉載自iThome
原文出處:中國政府不放行,樂視20億美元Vizio收購案喊卡!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s