中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

歐盟擬立法 對付網路仇恨言論

發表留言

根據路透社看到的草擬文件,歐洲聯盟(EU)正考慮立法,讓臉書(Facebook)、推特(Twitter)、谷歌(Google)等線上平台能有一致的方法,移除仇恨與煽動暴力的言詞。


路透社報導,社群媒體充斥仇恨語言和假新聞,臉書等公司因此承受更大壓力,必須迅速將之移除。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)在草擬的政策文件中表示,「移除違法內容的方式有很大程度的不同,不管是移除煽動恐怖主義的內容、仇恨語言、兒童性侵內容,或侵犯智慧財產權的內容等等」。

「這種分歧在某些案例還可能說得過去(例如特定刑事的違法內容),但在其他案例,卻會降低系統的有效性(例如延後移除恐怖主義的宣傳)。

歐盟執委會表示,可能在年底前提出立法與/或非立法手段,解決「與移除線上平台違法內容相關的法律歧異以及不確定性」。

 

 


本文轉載自中央社
原文出處:歐盟擬立法  對付網路仇恨言論

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s