中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

駭客勒索Netflix遭拒 釋出最新一季《女子監獄》報復

發表留言

駭客集團thedarkoverlord鎖定影視產業進行勒索,疑似入侵一家後製公司,取得大量尚未發行的影片資源,其中包括Netflix的影集,因駭客向Netflix勒索遭拒,在網路上公開Netflix最新一季影集。


名為thedarkoverlord的駭客集團在4月29日透過Pastebin及The Pirate Bay張貼了Netflix預計於今年6月發行的熱門影集《女子監獄》(Orange Is The New Black)第五季,指出是因Netflix拒絕支付贖金,使得他們決定把尚未發行的影集公諸於世,並宣稱手上還握有其他影片業者的最新內容。

根據外電報導,thedarkoverlord疑似入侵了多家影片發行業者所委託的同一後製公司,並存取了大量未發行的影片資源,而Netflix則首當其害。遭到thedarkoverlord點名的其他發行業者還包括Fox、IFC、NAT GEO及ABC等,還說他們是認真的,不只是玩玩。

Netflix已證實此事,但並未公布駭客所要求的贖金金額,只說已有執法機關介入調查。

《女子監獄》為Netflix平台上的熱門影集,第五季原本要在今年的6月9日首播,但thedarkoverlord一口氣釋出了前十集,外界預期此一意外多少將衝擊Netflix用戶的訂閱意願。目前Pastebin已移除了thedarkoverlord所張貼的內容。


本文轉載自iThome
原文出處:駭客勒索Netflix遭拒,釋出最新一季《女子監獄》報復

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s