中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

Netflix進軍中國!宣佈與愛奇藝達成內容授權協議

發表留言

美國串流影片服務商Netflix宣布與愛奇藝達成內容授權協議,未來Netflix原創影片將透過愛奇藝在中國同步開播。

Netflix 4月25日宣布,與百度旗下影視平台愛奇藝達成內容授權協議。(Netflix原創影集。截自Netflix網站。)

美國影視媒體《好萊塢報導》與《綜藝》4月25日報導,Netflix內容採購副總Robert Roy於亞太付費電視營運商高峰會(APOS)上宣布了這項消息,但未公布授權協議的進一步細節。據了解,Netflix的原創影片在中國的播出時間,將會與其他地區同步。

審查制度:影視媒體進入中國的障礙

Netflix先前曾試圖進入中國市場,但叩關不成,主因是中國主管機關對媒體、通訊與網路的嚴格控管。去年十月(2016, Oct.),Netflix執行長Reed Hastings在第三季股東報告書裡即提到,計畫將內容授權給中國線上服務商,短期內不自己直接經營中國市場。現在Netflix正式宣佈透過授權方式與愛奇藝合作。

近年中國審查規定越來越嚴,去年底新頒佈「先審後播」制,要求境外影片必須出齊、上好字幕、通過審查批准之後,才能開播。

先前Netflix已將其熱門影集《紙牌屋》(House of Cards)授權給搜狐,在中國大受歡迎,但也遭審查延播。審查制度使媒體內容不易在中國的平台第一時間播出,也促使盜版網站更加風行,並影響廣告主投放意願。大手筆簽下影片獨家授權,卻有可能因審查制度延遲,正版不敵盜版。

愛奇藝該如何克服這個問題,使Netflix影片能夠與全球同步發行,目前還不清楚。

 

 

資料來源:Hollywood ReporterVarietyTechCrunch


本文轉載自數位時代
原文出處:Netflix進軍中國!宣佈與愛奇藝達成內容授權協議

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s