中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

就是要跟Facebook不一樣!Snapchat將與美國各大電視台合作打造5分鐘原創影音

發表留言

當Facebook一直複製Snapchat主要功能「限時動態」(Stories)時,Snapchat也在想新策略來留住自己的用戶群。據《華爾街日報》報導,Snap在過去幾個月積極與電視媒體合作,邀請他們設計並播放Snapchat Stories專屬節目。

Snapchat賴以成名的「Stories」功能一直受到Facebook「致敬」。(Image/Snapchat)

在電視上播放短片

Snapchat希望,在今年年底,每個主要電視頻道每天都會播放2至3集,長度3至5分鐘的節目,視聽目標族群則是Snapchat平台上的青少年族群。目的是讓平台用戶每天使用Snapchat的時間更長,以為Snapchat帶來更多廣告收益。

至於對電視台而言,他們能夠從Snapchat獲得各種詳細的數據,詳細到連用戶在節目的哪一秒跳出視窗,都能知道。製作Snapchat上的節目比電視節目製作費相對便宜,另外,電視台也能透過Snapchat接觸到平常接觸不到的青少年族群。

不同於Facebook的電視策略

與YouTube或Facebook不同,Snapchat並不想以自己的內容和電視台競爭收視,反之,Snapchat是希望兩者互相幫助,互利共生。

舉例來說,Snap就與NBCUniversal合作,打造了平台上The Voice節目版的歌唱比賽,用戶可以上傳自己在Snapchat的10秒歌唱影像,而電視台會選出表現良好者,並且在真正電視節目中播放。

Snapchat並不會先支付節目製作費,反而是與節目製作者分部分廣告收益,因為這還只是短期的嘗試合作,因此電視台們也接受此報酬方式。

已經簽訂合作的電視台包括NBCUniversal、Turner、Discovery、BBC、ESPN、Vice Media、ABC等,而CBS與Fox則是洽談中。

Snapchat目前平台總用戶為1.58億人,每個用戶平均每天在平台的停留時間則為25至30分鐘。Snapchat母公司Snap將會在美國時間5月10日公布上市後第一份財報。

 

 

資料來源:The Wall Street JournalFortune

 


本文轉載自數位時代
原文出處:就是要跟Facebook不一樣!Snapchat將與美國各大電視台合作打造5分鐘原創影音

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s