中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

打擊盜版 OTT協會成軍

發表留言

LiTV與KKTV兩大影視平台今宣布共同發起籌組「台灣線上影視產業協會(OTT協會)」,盼促進台灣影視產業健全發展,與政府共同防治盜版,已經有多家台灣OTT平台業者表示支持。

繼2016年「OTT產業元年」後,2017年起由台灣OTT產業的領導品牌LiTV與KKTV共同發起籌組OTT協會,協會最大宗旨是創造台灣合法影視的生態環境,以及與政府共同對抗盜版問題。

文化部主辦的「第1屆國家影視音金融菁英班開訓典禮
」26日在台灣金融研訓院舉行,行政院長林全(右)、
文化部長鄭麗君(右2)出席。
中央社記者吳翊寧攝  106年5月26日
文化部主辦的「第1屆國家影視音金融菁英班開訓典禮 」26日在台灣金融研訓院舉行,行政院長林全(右)、 文化部長鄭麗君(右2)出席。 (圖片來源:中央社)

OTT協會指出, 長遠的目標力求影視產業自內容產出到平台服務的各個環節與人才都能在自由健全的產業環境,發揮最大實力,一同使台灣影視環境再創高峰。協會自籌備以來,已經有多家台灣 OTT平台業者表示支持。

甫過完 2週年慶的LiTV線上影視董事長錢大衛說,在台灣做OTT有很大的挑戰,LiTV一邊深耕台灣,帶給觀眾最好的影視享受經驗,一邊也清楚大環境的辛苦;協會的成立讓所有台灣合法 OTT業者在健全的產業環境共同前進,不僅嘉惠觀眾,更可和國際交流,與世界趨勢接軌。

KKTV執行副總楊志光表示, OTT是一個新產業,有很多技術和想法值得所有的業者一起交流開拓,也希望能夠建立與政府各相關單位有效的溝通管道。

協會自2016年召開首次籌備會議以來,已陸續獲得許多台灣相關業者的支持,包括4gTV四季線上影視、ELTA OTT、friDay影音、GagaOOLala(杰德影音)、myVideo影音隨看、Vidol影音、巴哈姆特動畫瘋、麥卡貝網路電視、歡樂看FainTV等。

OTT協會表示,希望讓台灣合法OTT平台業者在技術與服務持續不斷提升之外,同時透過聯合宣傳的方式,強化公眾與傳播媒體對線上影視產業保護智慧財產權的重視;藉由協會全面性的思考角度與政府進行完整對話,整合各方專業意見做為立法與執法的參考。

 

 

 


本文轉載自中央社
原文出處:打擊盜版 OTT協會成軍

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s