中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

串流影音平台 行銷新利器

發表留言

進入後電視時代,未來的行銷主流媒體會是什麼?這是大家都在思考的問題,雖然數位內容已逐漸成為各大品牌行銷的重點,但那一種數位媒體形式會成為主流媒體呢?


現在答案已經逐漸浮現,上個月美國「互動廣告協會」IAB,發表「2016網路廣告營收報告」,發現數位影片的廣告量,比2015年成長了53%,達到90億美元之多,是美國目前成長率最快的媒體形式。最值得觀察的是,行動載具的數位影片收益竟比去年成長145%,達到42億美元。

因此,以「串流影音」為主的數位媒體平台,已被美國行銷專家視為未來行銷的新主流。

尤其由廣告支持贊助的數位影片內容,不論是長片、短片,劇情的或實境的,表演方式是動畫或由演員演出,整個市場都在蓬勃發展,而收視對象除了遊戲消費群、時尚追蹤群外,更多的是一般消費者,他們逐漸離開電視,大量進入這個市場,使得這個小小的行動螢幕,變成主流的新聞及娛樂平台。

「互動廣告協會」IAB的主席羅森勃(Rothenberg),因此認為數位影音將是大品牌,在後電視時代最重要的行銷策略轉捩點,他指出結合各種數位影音內容的「串流影音平台」會成為主流媒體的四大變化趨勢:

一、內容豐富的媒體公司將會變成資料豐富的公司:

數位內容出版商,已可以將他們的資料及鎖定目標群的操作能力,提供給廣告主,讓他們能將廣告傳送到各個數位及行動為中心的媒體平台,所以消費者將能在任何時候、任何種螢幕看到廠商的廣告。

二、數位影音背後的強大機器學習能力:

人工智慧(AI)的應用,使得電腦能在程式化後,具備從資料中學習的能力,這個核心能力讓影音出版商,能協助廣告主改善消費者經驗,並更有智慧及高效率地觸及目標消費群。

三、影音及社群攜手並進:

出版商開始以創新的方式,連結新的內容創造者,這些創造者能夠成功地建立廣大的社群媒體消費群,這種結合方式,使得出版商能針對消費者的需求,提供他們所要的內容,因此幫助品牌有效地接觸新消費群。

四、媒體的經濟規模在於能否掌握有限的消費者注意力:

出版商及廠商都了解,品牌要成功一定要有能力,在瞬間抓住千禧世代及新消費者的注意力,才能有效地發展出長期的顧客關係。

因此結合各出版商,而建立起來的「串流影音平台」如New Fronts及Otto(讀者可從APP store免費下載),將因其跨平台的內容,創新的互動方式及更有效的接觸目標群的能力,成為各大品牌行銷成功的新策略。

羅森勃強調新趨勢最關鍵的原因是,除了社群內容外,愈來愈多的名人、演員、作家、秀場主持人及影片導演等,都開始加入數位影音的創作,使得數位內容愈來愈多元化與具豐富性,因此有能力整合這些內容的「串流影音平台」,也變得愈來愈炙手可熱。

 

 


本文轉載自聯合財經網
原文出處:串流影音平台 行銷新利器
本文作者是台北神經行銷研究室執行長

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s