中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

民視新聞台換照卡關

發表留言

全民電視(民視)高層經營權之爭影響換照進度。國家通訊傳播委員會(NCC)近期審查民視新聞台換照案,由於該台在經營權爭奪期間,新聞報導與談話性節目被檢舉「報導偏頗」、對涉己事務報導不公正中立,委員會要求將相關狀況提報內部倫理委員會審查討論,並提出報告,將繼續審查,暫未同意是否換照。

民視經營權風波不斷,以郭倍宏為首的挺郭派,以及大股東為主的反郭派到處放話、互嗆,特別是郭倍宏接任董事長後,對民視新建工程利益未迴避、營運出現虧損等,引起反郭派質疑。兩派在民視最大股東「民間投資」改選董監展開第一回合交戰。挺郭派在七席董事中取得四席,但董事之一的三立電視董事長林崑海加入「反郭派」,且三立取得一席董事,為下一階段的民視經營權爭奪戰埋下伏筆。

 

 

 

 


本文轉載自聯合新聞網
原文出處: 民視新聞台換照卡關
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s