中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

NCC規定 無線TV本國節目占70%

發表留言

為保障本國節目播出比率及培育影視人才,國家通訊傳播委員會(NCC)將在6月實施管理辦法,要求無線電視台、有線衛星頻道業者都按規定,播出五至七成的本國自製節目。


不過,NCC近期要求無線電視台業者自報播放本國自製節目比率,結果華視「自爆」今年第1季播放本國自製節目比率不到七成,NCC限期一個月內改正,否則處20萬元以上、200萬元以下罰款。

NCC去年通過廣電三法部分條文修正案,因立法院與民眾抗議台灣頻道內容充斥大陸、南韓綜藝與戲劇節目,今年1月初依法擬定「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」和「無線電視事業播送本國節目管理辦法」。規定無線電視台播放本國自製節目比率要達七成,指定時段(包括晚間8至10時等三個時段)自製戲劇節目,應占所有同類戲劇節目比率五成以上。

而個別衛星頻道業者播放本國節目比率不得低於25%,指定時段要播出達25%本國自製戲劇、電影、綜藝等節目。

NCC並規定,晚間黃金時段廣告冠名對象「僅限」本國自製節目。相關政策引起頻道業者抗議,指責NCC干預業者經營,「徵收」時段有違憲之嫌。

衛星頻道業者表示,台灣自製能量不足,卻要求業者達到「數量」,將導致「重量不重質」。

 

 

 


本文轉載自聯合財經網
原文出處:NCC規定 無線TV本國節目占70%

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s