中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

「八大新聞台」向NCC叩關 NCC:將請申請人到會說明

發表留言

國家通訊傳播委員會(NCC)6月14日審查「八大新聞台」頻道申設案,不過因為NCC委員們還要瞭解「設台理念宗旨」、「如何運作」、「如何落實新聞專業」和「上架規劃」等問題,因此決議續行審議,要請相關申請人到會說明後再進行審查。


八大電視台要申請新聞頻道一波三折,民國98年時,八大電視台旗下的「GTV娛樂K台」曾向NCC申請要轉型為「GTV新聞台」,但是卻被NCC以不符合目前頻道分區規則,且內容差異太大,不予許可,但是業者仍可重新申請新聞頻道。

這次八大電視台重新申請新聞頻道,NCC至今已經進行過兩次審查,但是都是「續行審議」,發言人翁柏宗14日表示,由於NCC委員們還要瞭解「設立八大新聞台的理念宗旨」、「新聞台和現有頻道的新聞時段如何區隔」、「如何落實新聞專業和獨立自主」和「新聞頻道如何上架」等問題,因此要請相關申請人到會說明後再進行審查。

由於國內新聞頻道有「TVBS新聞台」、「東森新聞台」、「中天新聞台」、「民視新聞台」、「年代新聞台」、「三立新聞台」、「非凡新聞台」、「壹電視新聞台」、「台視新聞台」、「華視新聞台」和「中視新聞台」,新聞台數量是否飽和恐將列入NCC是否核准「八大新聞台」的考量項目之一。

 

 

 


本文轉載自ETNEWS新聞雲
原文出處:「八大新聞台」向NCC叩關 NCC:將請申請人到會說明

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s