中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

臉書想找好萊塢拍原創影集

發表留言

華爾街日報引述消息報導,臉書近日積極與好萊塢片商及經紀公司接洽,希望今年夏末能在臉書平台推出原創影集,與網飛(Netflix)、亞馬遜等對手爭食線上影片廣告大餅。


立刻加入自由通訊傳播協會Facebook專頁,按「讚」看更多媒體產業新聞!

 


內情人士透露,臉書近日接連和Creative Artist Agency、United Talent Agency及William Morris Endeavor等好萊塢經紀公司連絡,並開出每集最高300萬美元的製作費來吸引電視製作公司合作。

上述價碼相當於有線電視熱門時段節目製作費,而臉書也另外開出每集6位數的價碼徵求一般節目企畫案。

除了專業製作公司之外,臉書也號召網路名人製作長度約10分鐘的線上短片,並宣稱影片創作者每集可分得5,000至2萬美元不等的線上廣告營收。消息稱,目前臉書平台上的短片多半來自BuzzFeed、ATTN及Refinery 29等合作影片網站。

臉書媒體合作部門副總裁葛魯登(Nick Grudin)表示:「我們支持合作夥伴及影片創作者嘗試各種能吸引線上社群的影片,從體育賽事、喜劇、實境秀到電玩實況轉播都有。」

消息稱,臉書這波線上原創影片計畫鎖定的觀眾群在13至34歲之間,其中又以17至30歲的年輕用戶為主。臉書希望製作出類似熱門美國影集《美少女的謊言》、《醜聞風暴》或相親實境秀《鑽石求千金》的原創影片。

另有內情人士指出,臉書甚至不排除直接買下電視台淘汰的節目,例如今年初MTV台停播的家庭喜劇影集《妮可的寫意人生》。當年在MTV台負責製作這部影集的雷菲芙瑞(Mina LeFevre),後來跳槽臉書負責線上內容開發,因此外界揣測是由她從中牽線。

儘管臉書進軍線上影片市場落後網飛及亞馬遜一步,但臉書若能從每月20億名經常性用戶的龐大數據中分析出線上觀眾喜好,可望取得優勢。另有消息稱臉書願意與好萊塢分享線上觀眾資料,也有助吸引合作對象。

 

 

 


本文轉載自中時電子報
原文出處:臉書想找好萊塢拍原創影集

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s