中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

台灣影視產業 2016年貢獻GDP達1780億元

發表留言

根據牛津經濟學院(Oxford Economics)最新2016年「台灣影視產業經濟貢獻調查報告」指出,台灣影視產業2016年對於整體GDP貢獻高達1,780億新台幣,並創造超過10萬個工作機會。


立刻加入自由通訊傳播協會Facebook專頁,按「讚」看更多媒體產業新聞!


本土業界代表如十全媒體娛樂行銷股份有限公司執行長暨電影製作人陳國華、台北市影片商業同業公會理事長陳俊榮及前景娛樂總經理暨電影製片黃茂昌,則在報告發表的同時,呼籲政府重視影視產業人才外流的現象,並且持續積極解決盜版猖獗問題,保護台灣創意人的心血,建全台灣影視創作環境。

「台灣影視產業經濟貢獻調查報告」係以整體角度研究影視產業對台灣經濟的貢獻。無論是小資本的製作公司或是大規模的發行、放映業者,或是為線上瀏覽所拍攝,或是在有線無線電視節目呈現的作品,均為調查範圍。

相較於2013年台灣影視產業對台灣的GDP貢獻了新台幣1,680億元,提供了11萬3千8百個工作機會,並繳交了新台幣164億元的稅金。台灣影視產業2016年對於整體GDP貢獻1,780億新台幣,明顯成長了高達100億新台幣,但繳交稅金下降為147憶新台幣,提供10萬4千2百個工作機會也顯著下降。

相較於2013年,台灣整體影視產業的經濟產值上升。十全媒體娛樂行銷股份有限公司執行長暨電影製作人陳國華認為,電影水準一直向上提升,電影院越來越多並有更佳的聲光效果。

台北市影片商業同業公會理事長陳俊榮則說,國外與台灣合作的影劇數量增加,例如大陸請台灣協拍的影片數量逐年增加,當劇組及攝影團隊來台時,陣容龐大動輒數百人,因此有效帶動整體經濟產值。


本文轉載自中時電子報
網路連結:台灣影視產業 去年貢獻GDP達1780億元

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s