中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

專為MOD設計 NCC通過TVBS申設新頻道

發表留言

中華電信MOD日前爆發與頻道商之間的分潤計算問題談不攏,導致部分頻道斷訊,更牽扯到有線電視衛星頻道以版權為由,不在網路電視MOD平台上架的「潛規則」。


立刻加入自由通訊傳播協會Facebook專頁,按「讚」看更多媒體產業新聞!

 


 

此事雖暫告一段落,但MOD仍積極尋找新合作對象,TVBS主導的聯利媒體申請設立「聯利精采台」,承諾與現有其他頻道區隔,以增加MOD平台頻道內容多元性為訴求,且「100%本國自製內容」國家通訊傳播委員會(NCC)今天許可聯利精采台申設。

NCC表示,聯利原本代理經營境外頻道「TVB8」,現在決定終止代理經營並規劃新的境內頻道,聯利精采台的營運計畫及相關資料中,該頻道規畫在MOD平台播出,100%本國自製內容,並且為了與TVBS家族其他頻道內容適度區隔,還將新製播本國節目,服務MOD收視戶,首年的新節目首播率將高於NCC要求的25%,達29%。基於促進MOD平台頻道多元化選擇,許可聯利媒體設立新頻道。

 

 

 


本文轉載自聯合新聞網
原文出處:專為MOD設計 NCC通過TVBS申設新頻道

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s