中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

台灣大衝OTT 要當本土Netflix

發表留言

台灣OTT市場進入戰國世代,境外及本土業者競爭激烈,台灣大旗下OTT平台myVideo去年開始獲利,台灣大總經理鄭俊卿表示,myVideo要做台灣最大付費OTT業者,成為台灣的網飛公司(Netflix),目前付費用戶100萬戶,一年內要衝到150萬戶,未來不排除切割獨立成為新公司。


立刻加入自由通訊傳播協會Facebook專頁,按「讚」看更多媒體產業新聞!


Netflix是提供網路隨選串流影片的國際知名業者,台灣大自詡為數位匯流領航者,近年積極發展加值服務,陸續推出OTT平台myVideo、線上音樂平台myMusic、線上遊戲myPlay、線上書城myBook等。鄭俊卿表示,目前四大「my」系列加值服務已是各領域領先者,為少數OTT獲利業者。

其中,台灣OTT市場正處土洋大戰競爭激烈,myVideo去年轉虧為盈,成為少數開始獲利的OTT業者,目前註冊用戶約200萬戶,其中月租及單選付費用戶約100萬戶。

鄭俊卿表示,由於大董(台灣大董事長蔡明忠)期待很深,更訂下myVideo要成為台灣的Netflix,積極衝刺月租及單選付費用戶,一年內付費用戶目標要達150萬戶。

鄭俊卿說,台灣大旗下加值服務用戶數達到一定經濟規模後,不排除獨立成為新公司。目前觀察,myVideo及線上音樂平台myMusic最有潛力。

近年電信業者語音營收呈現衰退,4G資費更進入流血殺價戰,鄭俊卿指出,未來單靠電信語音及上網營收已難支撐成長,重點要靠行銷及加值應用走出新的商業模式。鄭俊卿舉例,近年台灣大通路積極進行虛實整合(O2O),甚至成為戴森吹風機全台賣最好的通路,電信通路變成手機類產品以外的銷售強勢通路,而「my」系列加值服務貢獻營收也陸續發酵,過去純加值服務營收占電信營收約5%,今年占比可望拉高至8%。

法人推估,台灣大電信營收占比約七成,以今年台灣大財測營收目標1,188億元推估,加值營收可望超過60億元,甚至挑戰70億元水準。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s