中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

【本會活動】座談會《假新聞與後真相時代的省思》

發表留言

總統大選、美中貿易戰、到武漢肺炎,大眾已明顯觀察到:假新聞、資訊戰,不僅是全球資安問題,更直接攸關國家安全與社會的安定繁榮!美國已領先國際社會開始積極應對,台灣準備好了嗎?
本會特別邀請研究全球資訊戰專家沈伯洋與經濟學家吳嘉隆,從社會、經濟、政治各角度闡明當前資訊戰的本質、對台灣的衝擊和應對之道。誠摯邀請大家熱烈參與!


時 間:民國109年9月27日下午1:30—5:00
地 點:國立臺灣大學霖澤館國際會議廳
地 址:台北市羅斯福路四段1 號 (位於台北市辛亥路與復興南路口)
對 象:一般民眾 (免費報名參加,額滿為止)
報名網址:https://forms.gle/kVAYvifnKmMXTfXC6
報 名: 0928-009-585劉小姐

講者介紹

【沈伯洋】畢業於建中、台大法律系、美國賓州大學碩士與美國加州大學爾灣分校博士。目前是台灣人權促進會副會長、不當黨產委員會兼任委員以及國立臺北大學犯罪學研究所助理教授。
他最近忙著研究的,是一場國家級的跨國犯罪。憂心台灣的民主受到假訊息威脅和破壞,他成立民主實驗室,不做已經有人在做的事實查核,而是想建立一套中文世界的預警系統,減少假訊息的觸及率。

【吳嘉隆】台大商學系國際貿易組學士、經濟研究所碩士、美國紐約哥倫比亞大學經濟學博士候選人,受教於2006年諾貝爾經濟學獎得主,美國哥倫比亞大學講座教授 Edmund Phelps,有充份的熱情與訓練,以及在紐約的實務經驗,來探索非典型貨幣政策下跨國資產配置的策略。現任財訊雙週刊專欄作家,AIA WEALTH 財富管理公司首席經濟學家,台北市中區扶輪社2018-19,2019-20年度節目主委。

【張錦華】美國愛荷華大學大眾傳播學博士、台大新聞研究所資深教授、財團法人卓越新聞獎基金會董事。曾任衛星電視公會自律委員會召集人及國內多家電視台自律委員會委員;參與與反新聞置入運動及反媒體壟斷運動等;致力維護新聞專業與自由。


本會保留活動內容、人員更動之權力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s