中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

NCC將討論旺中案 立委籲嚴格把關

發表留言

【新唐人亞太台2012年4月17日訊】NCC明天(17日)將審查極具爭議的旺中併購案!面對 NCC突然將此議程排入委員會,立委葉宜津表示,旺中併購案如果輕易放行,台灣媒體將出現壟斷情況。因此要求NCC嚴格把關,保障台灣資訊自由。

得知NCC將審查旺中併購案,立委葉宜津召開記者會,強烈要求NCC不應該輕易放行旺旺併購中嘉。

立法委員 葉宜津:「我們懷疑NCC是不是想要趁著油電漲價,人民水深火熱,行政團隊亂成一團的時候,趁亂加碼加速通過這樣一個讓大家,非常憂慮也非常不以為然的旺中案。」

再度就旺旺中時集團董事長蔡衍明「六四屠殺不存在」的言論,提出憂慮,也質疑蔡衍明經營媒體的資金來源,強調旺中併購案一旦通過,旗下媒體恐怕變成一言堂。

立法委員 葉宜津:「10家有線電視的系統商,以後直向橫向全部壟斷一條鞭,台灣只有剩下一種聲音,叫做旺旺嗎?」

呼籲NCC公開審查過程,立委也將在下週一交通委員會中,要求NCC作專案報告,並邀請旺中集團董事長蔡衍明列席說明。

立法委員 葉宜津:「除了NCC的專案報告以外,我們會邀請蔡衍明先生,來列席。我們希望他也可以來,給他機會說明,否則的話,我們真的非常質疑,蔡先生你經營媒體的適格性問題。」

根據轉述,NCC主委蘇蘅表示的確有將議程列入討論題目,對於外界擔憂是否就此通過,蘇蘅表示審查過程一定會公開。

新唐人亞太電視 郭雲開 劉姿吟 台灣台北報導
http://ap.ntdtv.com/b5/20120417/video/94534.html?NCC%E5%B0%87%E8%A8%8E%E8%AB%96%E6%97%BA%E4%B8%AD%E6%A1%88%20%E7%AB%8B%E5%A7%94%E7%B1%B2%E5%9A%B4%E6%A0%BC%E6%8A%8A%E9%97%9C

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s