中華民國自由通訊傳播協會

Association For Free Communication

扼殺民主發言 中共封殺微信遭譏

發表留言

近日,中國騰訊公司對微信群組展開新一輪整肅,一些主張民主憲政理念的網路名人群組被封鎖。網友批中共箝制言論自由,無能力解決問題,卻熱衷於解決提出問題的人。

中國騰訊公司近日展開了對微信群新一輪整肅,一批持民主憲政理念的名人群組被封。(微信截圖) (圖片來源:微信)

近日,一些主張民主憲政理念的中國網路名人的微信群組遭到中共封殺。這是中共兩會前大規模封殺QQ群組後所採取的進一步箝制言論自由的行動。

3月21日,北京民主人士查建國首先發表聲明,表示他的微信帳號和他建立的「抱團取暖」群組同時被中共網管封殺,他的70多個微信群組和1300多個私人微信也失去功能。

22日,查建國向《自由亞洲電臺》表示,他的「抱團取暖」群組由海內外500多維權人士組成。他披露,國保早前曾警告他不要再寫訊息,他沒想到會被封殺微信。

查建國指出,這次封殺是整個中國大形勢下必然的行動,當前政局不斷收緊、控制言論,對各報刊、大學講堂及雜誌進行嚴控以後,現在控制的範圍主要在網路,而微信手機群組可能是它們封殺的重點。

有網民說,很多群組無時無刻不遭到監控。所以中國的維權人士們如果討論一些行動,比如說哪天哪日在哪裏集合,要一起做什麼事,可能很早就有官方監控、甚至抓捕。

事實上,「李洪寬憲法第35條群」、「夏(業良)教授百年未圓夢1群」、「擁抱自由群」、「黃埔講堂」等微信群組,也在近日先後遭到中共封殺。

外界推測,近日可能會有更多的微信群組遭到封殺。

近年來,中共開始整肅網路微博言論,並不斷加強對新聞媒體、出版機構等各方面的箝制與監控。

中國網友評論,中共目前對微信群組的監控和封殺是前所未有的,中共沒能力解決問題,卻熱衷於解決提問題的人,對於不喜歡的人就直接採取封口行動。

 

 

本文轉載自新唐人
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s